Pantera Cor de Rosa

Este é o blog de Juliana Carpes Imperial, mais conhecida pelos desconhecidos como a Pantera Cor de Rosa por volta e meia ir correr toda de rosa.

quinta-feira, abril 19, 2007

As Deliciosas Receitas de Juliana 2

Panqueca de Berinjela


Ingredientes

  • Aproximadamente 700 g de berinjela;
  • 80 g de farinha de mandioca torrada (farinha de mesa);
  • 2 L de água potável;
  • Um pouco de manteiga, margarina ou óleo, e
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas;
  • Corte-as em tiras finas horizontais;
  • Coloque a quantidade de sal desejada na água em uma panela grande;
  • Deixe cozinhar até que a berinjela não esteja mais dura (uns 30 - 40 min);
  • Deixe a água escorrer bem, usando um escorredor de macarrão, por exemplo;
  • Coloque a berinjela em um pirex e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem;
  • Unte a frigideira com o óleo, manteiga ou margarina;
  • Coloque no fogo médio e, quando estiver quente, coloque parte da massa de berinjela com farinha na frigideira como se fosse uma panqueca;
  • Assim que começar a tostar, vire; e
  • Repita os dois últimos passo até acabar a massa de berinjela com farinha.

Comentários

  • Procure não usar panela de alumínio, por não ser saudável;
  • Use sal light, por ter menos sódio. Eu costumo usar 1 1/4 colher de sopa de sal;
  • Procure usar o mínimo de óleo, manteiga ou margarina para untar a frigideira. Essa é uma receita saudável. Portanto, se possível, use manteiga ou margarina light;
  • Na escolha das berinjelas, procure ver se não há pequenos furinhos (se tiver, está bichada) e se a folha está bem verde, e
  • Ao virar a massa de berinjela com farinha na frigideira, cuidado para não virar com a parte de baixo ainda não tostada. Se o fizer, ela vai se quebrar toda.

    Marcadores:

  • 0 Comments:

    Postar um comentário

    Links to this post:

    Criar um link

    << Home

    Free counter and stats for your website on www.motigo.com